• 18/05/2024 12:23 AM

Vergüenza de Santa Fe en Copa Libertadores.

El encuentro celebrado el 19 de mayo del  2021 con un Independiente Santa Fe en condición de visitante ante River Plate de argentina, dejó un sinfín de manifestaciones negativas por parte de los hinchas albirrojos.

Los hinchas antes del encuentro daban por hecho una buena actuación de Independiente Santa Fe en el monumental de River, pero al finalizar el encuentro fue una monumental vergüenza.

asi lo expresaron varios hinchas del cuadro cardenal en redes sociales por no aprovechar la “ventaja” que tenía sobre el rival de la banda cruzada.

La “ventaja”

River Plate fungía en condición de local en la Copa Conmebol Libertadores, el equipo argentino antes de salir a la cancha expresó varios elementos que aventajaban al cuadro cardenal, pero Santa Fe no lo aprovechó y desde el minuto 3 del primer tiempo, comenzó perdiendo.

En el minuto 6, el cuadro cardenal recibió un segundo gol y Santa Fe se dedicó a realizar centros de balón,  así como tiros débiles al arco argentino defendido atípicamente por el volante Enzo Pérez.

El equipo argentino salió al terreno de juego sin suplentes en la banca, es decir no podía hacer cambios, tampoco contó con un arquero en propiedad, esta posición fue suplida por un volante que además estaba lesionado y salió como héroe por su sacrificio.

El equipo titular de River fue una nómina mixta de jugadores de cantera. Todo lo anterior se dio por qué parte del plantel  tenia Coronavirus Covid 19 y otros se encontraban lesionados, lo que llevó a un planteamiento diferente de River Plate dentro del terreno de juego.

Hinchas indignados.

Los hinchas indignados expresaron querer la salida del técnico H. Rivera, jugadores de peso en la delantera y despedirse con un buen partido contra el Junior de Barranquilla, último encuentro del grupo D en la Copa Conmebol libertadores 2021.

El quipo cardenal en el primer tiempo, se dedicó a realizar centros al área rival buscando la cabeza y un posible gol, lo que acarreó a un primer tiempo para el olvido.

En el segundo tiempo, Independiente Santa Fe salió al campo de juego más ordenado y con juego interno o elaborado, lo que condujo al descuento del equipo cardenal a través de K. Osorio al minuto 73.

Finalmente el esfuerzo tardío fue insuficiente para buscar el empate, el encuentro internacional finalizó 2 X 1 con triunfo para el equipo argentino River Plate.